-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:05 + в цитатник

1. Маринованные помидоры сладко-острые

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%
Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

2. Быстрые маринованные помидорки
Ингредиенты:
● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда
Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

3. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

4. Кабачки маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты:
● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
•••
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 92 раз
Понравилось: 62 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:26 (ссылка)
спасибо за вкусненькие рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛККМ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:56 (ссылка)
Какие красивые, аппетитные! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:34 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Попробую. большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:44 (ссылка)
Не успеем оглянуться,как пора заготовок!Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Я ничего не заготавливаю, но люблю быстрые рецепты засолок.
Ответить С цитатой В цитатник
nataly737   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты,забрала...лето впереди,а что то может и вырастет.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:16 (ссылка)
Какие красивые и аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:16 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку