-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки крем-де-паризьен с нежным заварным кремом

Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:15 + в цитатник

Ох, какие же это булочки! Оторваться просто невозможно! Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:)

Ингредиенты:
для теста:
375 гр просеянной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!


С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

250 - 300 мл молока ( можно взять воду),
1 ст. л. сахара,
0,5 - 1 ч. лю соли,
1 яйцо,
50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих,
500 гр муки,
4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла,
500 гр творога,
1 яйцо,
100 гр. сахара
Дрожжевое тесто я всегда делаю в ХП (у меня это занимает 2,5 часа), но можно замесить и обычным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем творог, сахар и яйцо. Когда тесто подойдет, делим его на кусочки и скатываем их в шарики, которым тоже даем расстояться. Шарики скалкой раскатываем в лепешки и делаем в них надрезы по краям, в центре лепешки кладем творожную начинку.
Далее один надрезанный край булочки с творогом продеваем в прорезь с другого края и разводим их в разные стороны.
Даем творожной булочке подойти и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать желтком или ничем не смазывать. Остывшую булочку с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 38 раз
Понравилось: 33 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:31 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!Ах,какая же ты соблазнительница!С утра такую вкусноту предлагать,ведь не откажусь!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:56ссылка
На здоровье Леночка!
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:11 (ссылка)
Через монитор ощущаю аромат исходящий от булочек...Спасибо за рецепт!Всего доброго и светлого,тебе,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:55ссылка
На здоровье дорогая!
TanGora   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:21 (ссылка)
должны придти подружки, мне этот рецепт понравился... как раз их и буду угощать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:49 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!Эти булочки очень вкусные,я их часто пеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:55ссылка
Спасибо Ларочка!!! Мне тоже понравились!!!
janka-71   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 23:04 (ссылка)
Красивые,аппетитные!!!Спасибо,Нинок!Солнечного воскресенья и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 05:59 (ссылка)
спасибо за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку