-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Готовим вкусное:постный шоколадный манник

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:10 + в цитатник


манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты или изюм - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Приятного аппетита!!!

Arnusha
источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 44 пользователям

Валяника   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:42 (ссылка)
Ниночка доброе утро...спасибо за вкусняшку....
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо Ниночка! С цукатами это ж такая вкуснятина получится!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:57 (ссылка)
Очень простой рецепт, а какой вкусный. Часто делаю, с детства помню мамин манник, но вот с какао не делала. Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:44 (ссылка)
Замечательный пирожок! Утащила! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:01 (ссылка)
Нинуля,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Irishas   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:30 (ссылка)
Ниночка! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо,Ниночка за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:15 (ссылка)
Отличный рецепт, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:35 (ссылка)
Приветик Нинуля! Спасибочки за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_55   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за утешение в пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку