-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Вчера у нас были ооооочень вкусные чебуреки!!!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Друзья, результат просто волшебный! Очень, очень, очень вкусно!!!


на 10-15 шт.
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Готовим:
1.Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
01
2.Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
0203
3.Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки, нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш.
04
4.Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое.
05
5.Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое.
06
6.Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет.
07
7.Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать.
08
8.Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. Я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки.
09
9.Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки.
11
10.Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм.
12
11.Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже).
10
12.Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки).
13
13.Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не надолго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
17
14.Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка как же это вкусно.
16
14
15
Приятного аппетита!!!
tanyakasko.livejournal.com
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 382 раз
Понравилось: 137 пользователям

Дюанка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо Ниночка за пост !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:45ссылка
На здоровье!!!
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:16 (ссылка)
Ниночка, чудесные чебуреки!!! Один у тебя стащила.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:45ссылка
Ларочка, на здоровье!!!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:33 (ссылка)
Вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:42 (ссылка)
Скопировала себе, рецепт понравился. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:46ссылка
На здоровье!!!
Mis_-_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:50 (ссылка)
вот спасибо, будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:46ссылка
На здоровье!!!
BOL777   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! И так видно, что вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:47ссылка
На здоровье!!!
Закревочка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:32 (ссылка)
Нина, ну так не честно... Могла бы парочку по почте прислать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:48ссылка
Приходите в гости! Милости прошу!!!
Людмила_Феникс   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:44 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ, ВСЁ ОТКЛАДЫВАЮ. А У ТЕБЯ ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ЧТО ПРИДЁТСЯ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:48ссылка
На здоровье Людочка!!!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ниночка,про водку не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:49ссылка
На здоровье Оленька!!!
SPACELilium   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Чудо, благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:50ссылка
На здоровье!!!
Schamada   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Привет,Ниночка. Выглядит завораживающе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:51ссылка
Оленька,доброго вечера!!!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Ниночка.спасибо!Объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:51ссылка
Оксаночка,на здоровье!!!
begemot87   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Интересно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:53ссылка
На здоровье!!!
таила   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:28 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:53ссылка
На здоровье!!!
Biryusinka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:54ссылка
Доброго вечера дорогая!!!
Cafe__de__Paris   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Как аппетитно всё выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:54ссылка
Катюша, приветик!!!
лапка_мягкая   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:53 (ссылка)
еще до беременности мечтала в чебуречную сходить. Но все что то не получалось. Родила диета , а теперь вообще можно забыть надолго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:54ссылка
Через полгодика будешь все хомячить...Потерпи немного)))
Нина_Зобкова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Вкусяшка! Прощай оставшаяся фигура! Спасибо Нинуля!
Масленица – это радость:
До весны чуть-чуть осталось!
Позитивное начало
Для великого поста.

И, конечно, в воскресенье
Просим искренне прощенья
В это чудное мгновенье
Чище и светлее став!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:55ссылка
На здоровье Ниночка!!!
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Так всё хорошо, только называете по-чужому - ингредиенты какие-то.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Обожаю чебуреки...
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 04:17 (ссылка)
Люблю чебуреки, даже проголодалась, читая ваш подробныи рецепт, за которыи огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetivanovna   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:12 (ссылка)
Так вкусно описала прямо слюньки потекли. Надо попробовать сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GneTa   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт и вдохновение!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо! Не знала, что в фарш добавляют кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обычно в фарш добавляют ледяную воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:14ссылка
Зачем ледяную воду?
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:30ссылка
Аноним
Для сочности, - что бы пятна удобней ляпать было)
===
Навеяно историей про чебурек.
Давно это было. В мои студенческие годы еще. Приходит один студент, на куртке ОГРОМНАЯ жирная клякса. Диалог с ранее пришедшими.
— Ух ни фига ж себе, это откуда у тебя такое?
— Да вот, чебурек вчера у метро ел, а тут какой-то оголец на роликах башкой вперед в меня въехал, ну вот от чебурека пятно теперь на куртке, не смывается ничем.
— Млииин, я б ему этот чебурек в задницу засунул за это!
— Да я и засунул, но пятно ж осталось!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 18:23ссылка
Эх, жалко Чебурек, плохо закончил!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку