-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 08:48 + в цитатник
Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?


Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковью

Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.

Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.

Смешайте морковную массу с белками.

Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.

Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку

Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.

Отрежьте кусочек...


источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 28 раз
Понравилось: 46 пользователям

IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:00 (ссылка)
спасибо,Ниночка,за рецептик...отличного тебе настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSa__SOLNECHNAYA   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:02 (ссылка)
Оригинально, а вот, как на вкус интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ!!!!!!! Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:44 (ссылка)
Доброе утро Ниночка!Спасибо за оригинальный рецепт !
Хочу чтобы каждый день ,твой дом наполнялся уютом, теплом, счастьем, благополучием.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:42 (ссылка)
Вкусняшка!))
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
Нинуль, привет!
рецепт интересный, а на вкус как?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Солнышка вам!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.Когда-то ела такого типа пирог. Не помню насчет орехов.Надо будет испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:58 (ссылка)
Ниночка, пришла голодная с работы и стащила у тебя кусочек этого божественного пирога.....
Ответить С цитатой В цитатник
лапка_мягкая   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:50 (ссылка)
фруктовая водка??? хорошо хоть плавник акулы не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha5555   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:02 (ссылка)
Восхитительный рецепт! Спасибо Вам, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:27 (ссылка)
Запеканочки морковные делаю,а вот тортика не сотворяла...Спасибо,Ниночек,за рецептик!!улыбка! Неприменно испеку такой кухэн(так и дочки моей эти изделия зовут)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку