-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Маково-лимонный торт с творожным кремом

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник

Крем в торте сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе.

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.



Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Перемешайте белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.



Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.





Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.



Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.



Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.



Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.



Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.



Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.



Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.



Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.





Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.





Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.



Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.



Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.



Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.



А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.



Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.





источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Montage crйй avec bloggif
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Очень вкусно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:21 (ссылка)
Наверное очень вкусно, но мои не едят если что то делаю с лимонами. Спасибо Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Доброго времени суток!ТАак скусненько выглядит,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку