-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Безе'бразный торт

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Безе'бразный торт

Итак, чистейшей воды эксперимент и "наглазность" продуктов.
Берём на бисквит:
— 5 яиц
— 2 ст.л. мака
— 2 ст. муки
— 1,5 ст. сахара
— 100 гр. сл. масла
— 1 ст. молока
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— ваниль

Для остального:
— 120 мл. крепкого кофе
— 1 б. варёной сгущёнки ( Warning!!!!!!! Спрятать от посягательств мимоползающих по-пластунски домашних!)
— 5 яиц (отделить белки от желтков)
— 200 гр. кешью
— 500 мл. 33% сливок
— 2 ст.л. сл.масла
— 1,5 ст. сахара
— ваниль


Безе'бразный торт

Начнём експеррримент!
Бисквитная часть.
Масло


Безе'бразный торт

молоко


Безе'бразный торт

и семена ванили (ванильный сахар)


Безе'бразный торт

Безе'бразный торт

нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. Вот это оно должно быть тёплым


Безе'бразный торт

Пока оно там греется, яйца


Безе'бразный торт

с сахаром и щепоткой соли


Безе'бразный торт

взбиваем до побеления. Не своего ( хотяааа...), а яиц. И чтоб масса обязательно раза в три увеличилась.


Безе'бразный торт

Продолжая взбивать, медленно вливаем то саме оно, которое молоко с маслом


Безе'бразный торт

Муку просеиваем


Безе'бразный торт

и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.


Безе'бразный торт

Тут главное миксером сильно не размахи... Отряхиваемся от муки и всыпаем мак. Перемешиваем.



Безе'бразный торт

Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.


Безе'бразный торт

Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.
Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.


Безе'бразный торт

Часть безешная.
Белки


Безе'бразный торт

и сахар

<
Безе'бразный торт

взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след)


Безе'бразный торт

Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается")


Безе'бразный торт

Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком


Безе'бразный торт

Выпекаем при 160С до готовности.
Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности


Безе'бразный торт

Ореховая часть.
масло


Безе'бразный торт

и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла


Безе'бразный торт

всыпаем мелко рубленный кешью


Безе'бразный торт

и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета


Безе'бразный торт

Часть кремовая.
На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим!


Безе'бразный торт

Желтки


Безе'бразный торт

со столовой ложкой сахара


Безе'бразный торт

хорошенько взбиваем


Безе'бразный торт

и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая


Безе'бразный торт

На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!
Остужаем.


Безе'бразный торт

В остывший крем добавляем варёную сгущёнку


Безе'бразный торт

и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.


Безе'бразный торт

Самая интересная часть експерррримента- сборка!
Пополамим корж повдоль


Безе'бразный торт

пропитываем половиной кофе


Безе'бразный торт

сверху размазываем примерно 1/4 крема


Безе'бразный торт

потом ровным слоем орехи


Безе'бразный торт

безешный корж (да, он отличается от того, что был на фото до духовки. Но у нас в последнее время очень сильные скачки в подаче газа и первый корж сгорел. Пришлось выкручиваться и делать ещё один из остатков)


Безе'бразный торт

опять 1/4 крема


Безе'бразный торт
и накрываем оставшейся половиной бисквита, тоже пропитанной оставшимся кофе
Безе'бразный торт

Безе'бразный торт

Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем



Безе'бразный торт

(не забываем отдать мимоползающим дань в виде миски под облизывание остатков крема)


Безе'бразный торт

и в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой


Безе'бразный торт

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)


Безе'бразный торт

Итог: получилось вкусно, хоть бисквит и вышел плотноватым из-за перепадов температуры в духовке. Домашние выжили. Значит будет над кем експерррриментировать дальше :)
Мыр вам :)


Безе'бразный торт

Примечания:
— в кофе шикарно смотрится "опциональность" в виде коньяка или кофейного ликёра
— в крем можно добавить грамм размягчённого 150 сл. масла для плотности (это на стадии варёной сгущёнки)
— торт лучше достать из холодильника минут за 30 до поедания
— форма у меня примерно 23х23 см., так что лучше ориентироваться на это размер
— если менять масло на маргарин, то за результат ответственности не несу :)


Источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
дары природы десерт
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

MERI_KAMBO   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Красота!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Вкусненький наверно!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Выглядит аппетитно.
Доброго утра и чудесного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Огромное спасибо за подачу рецептика,читается с улыбкой и удовольствием.Думаю что и блюдо улетает с теми же ощущениями.Еще раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка!!! Рецептик приватизировала))) Спасибки большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Све__та   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:20 (ссылка)
Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!! Пальчики оближешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Добрый день, Ниночка! Да, это сложное произведение кулинарного искусства. Хватит ли умения. Никогда не имела дела с "безе". Но учиться никогда не поздно. Благодарю. Тот отрезанный кусок торта я уже пробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:40 (ссылка)
Доброго времени суток,удачного выходного!Отказаться от этого просто не в силах,обожаю всё с маком,а тут еще и безе, чудо.А весело то как объясняете,что даже есть такое чуство,что так же весело всё сладится и у меня))))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Это шедеврик!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!Ну 0-0чень подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Вкусно, но много с ним работы..
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Трубина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Наверно, очень и очень вкусно!!!!!!! Люблю тортики!!!!
43d3e24388ba (300x328, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ниночка,спасибо за тортик!
Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецептик!
спасибо-27 (300x230, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку