ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Безе'бразный торт |
Для остального:
— 120 мл. крепкого кофе
— 1 б. варёной сгущёнки ( Warning!!!!!!! Спрятать от посягательств мимоползающих по-пластунски домашних!)
— 5 яиц (отделить белки от желтков)
— 200 гр. кешью
— 500 мл. 33% сливок
— 2 ст.л. сл.масла
— 1,5 ст. сахара
— ваниль
Начнём експеррримент!
Бисквитная часть.
Масло
молоко
и семена ванили (ванильный сахар)
нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. Вот это оно должно быть тёплым
Пока оно там греется, яйца
с сахаром и щепоткой соли
взбиваем до побеления. Не своего ( хотяааа...), а яиц. И чтоб масса обязательно раза в три увеличилась.
Продолжая взбивать, медленно вливаем то саме оно, которое молоко с маслом
Муку просеиваем
и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.
Тут главное миксером сильно не размахи... Отряхиваемся от муки и всыпаем мак. Перемешиваем.
Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.
Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.
Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.
Часть безешная.
Белки
и сахар
<взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след)
Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается")
Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком
Выпекаем при 160С до готовности.
Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности
Ореховая часть.
масло
и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла
всыпаем мелко рубленный кешью
и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета
Часть кремовая.
На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим!
Желтки
со столовой ложкой сахара
хорошенько взбиваем
и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая
На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!
Остужаем.
В остывший крем добавляем варёную сгущёнку
и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.
Самая интересная часть експерррримента- сборка!
Пополамим корж повдоль
пропитываем половиной кофе
сверху размазываем примерно 1/4 крема
потом ровным слоем орехи
безешный корж (да, он отличается от того, что был на фото до духовки. Но у нас в последнее время очень сильные скачки в подаче газа и первый корж сгорел. Пришлось выкручиваться и делать ещё один из остатков)
опять 1/4 крема
Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем
(не забываем отдать мимоползающим дань в виде миски под облизывание остатков крема)
и в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)
Итог: получилось вкусно, хоть бисквит и вышел плотноватым из-за перепадов температуры в духовке. Домашние выжили. Значит будет над кем експерррриментировать дальше :)
Мыр вам :)
Примечания:
— в кофе шикарно смотрится "опциональность" в виде коньяка или кофейного ликёра
— в крем можно добавить грамм размягчённого 150 сл. масла для плотности (это на стадии варёной сгущёнки)
— торт лучше достать из холодильника минут за 30 до поедания
— форма у меня примерно 23х23 см., так что лучше ориентироваться на это размер
— если менять масло на маргарин, то за результат ответственности не несу :)
Рубрики: | кулинарная книга выпечка дары природы десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |