-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:37 + в цитатник

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в карамели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.


Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
пол стручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.



Добавьте ледяную воду и замесите тесто.



Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.



Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.



В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.



Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.



Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.



Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.





Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.



Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.




чадейка
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Это уже выше моих сил!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:27 (ссылка)
Arnusha, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:24 (ссылка)
.
87111746_0_0_0_0_0_0_G_GGG_GGGG_GGGGG (526x600, 547Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку