-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Готовим вкусное: бисквит на основе манной крупы

Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛЯ ВОСТОЧНЫХ ДЕСЕРТНЫХ СТОЛОВ
БИСКВИТ РЕВАНИ НА ОСНОВЕ МАННОЙ КРУПЫ -
ЭТО БЕЗУСЛОВНО, ОЧЕНЬ СЛАДКО, НО ПОЧЕМУ-ТО
ПРИТЯГАТЕЛЬНО. ЛИМОННЫЙ СОК ДОБАВИТ
ПИКАНТНОСТИ, А ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - НЕЖНОСТИ...




Время приготовления: 50 мин+3 часа на пропитку

Потребуется: 4 яйца * 1/3 стакана мелкого сах.песка * 1 ч.л. ванильного
сахара * тертая цедра половинки лимона * 1 стакан манной крупы *
1 ст.л. с горкой муки * 30 г сливочного масла * 1 ч.л. растительного масла

Для сиропа: 2 стакана воды * 1 и 1/2 стакана сахара * 3 ст.л. лимонного
сока

Для подачи: взбитые сливки (можно взбить 500 г жирных сливок с 1 ст.л.
сахара * 50 г рубленых грецких орехов

Приготовление:приготовить сироп: смешать воду с сахаром и лимонным соком,
довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15. Остудить.

Для бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером
с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром в течение 5
минут - до кремового цвета.

Всыпать в желтковую массу манку и муку, хорошо перемешать ложкой.
Отставить.

Миксером с чистыми и сухими насадками в просторной миске взбить белки
до жесткой пены. Порциями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая,
затем добавить растопленное масло, смешать до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом, равномерно посыпать мукой
(излишки стряхнуть). Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при
170-180 гр. около получаса, пока бисквит не подрумянится.

Горячий бисквит прямо в форме залить сиропом. Если весь сироп сразу
не поместится, можно влить его порциями (он впитывается довольно быстро).
Оставить на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался. Можно на
ночь.

Хорошо пропитавшийся ,покрывшийся сахарной корочкой бисквит вынуть из
формы на блюдо,разрезать на квадраты,а можно и не разрезать. Подавать,
украсив сливками и рублеными орехами.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю с благодарностью!!!
0_7b29a_646665e1_XL (600x600, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!

54583523 (269x300, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Попробую приготовить.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо . из манки еще не пробовала бисквит. Наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо,забираю,люблю все,что сделано с манкой,
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо Солнышко!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:01 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку