-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


клубничный тирамису

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Берём:
— 450 гр. сливочного сыра
— 600 гр. замороженной клубники
— 8 яиц
— примерно 2 ст. сахара
— 150-200 мл. 33% сливок
— 1 ст. муки
— 2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 гр.)
— примерно 70 мл. клубничного ликёра

Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой. Ягоды вылавливаем из сока. Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп.

Пока он там охлаждается, ягоды пюрирем (да-да! губы трубочкой(С) ;) ). Протираем через сито вливаем ликёр и остывший сироп. Теперь займёмся бисквитом. Три яйца и стакан сахара взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.. После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 2 белка взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши.) добавляем их в тесто и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит.. Должно получится что-то вот такое :)) которое мы выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см. Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности. Когда бисвит готов остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Я вот вырезала кружочки чуть меньшего диаметра, чем формочки для десерта. Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах, заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40. Пока оно там отмокает, готовим крем. 5 желтков и 1/2 ст. сахара взбиваем до побеления массы и её загущения :) добавляем сливочный сыр, чуть соли и опять же ж взбиваем :) Холодные, но не ледяные сливки, вы не поверите :) , взбиваем в крем их! ...и снова взбить :) 3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков) добавляем в крем и аккуратно вмешиваем. Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце- чтоб лишний воздух вышел. Убираем в холодильник часов на 10-12. Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек клубничной тирамисятины! :))
Примечания:
— если вы против алкоголя, то ликёр можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком
— клубнику нужно брать ХОРОШУЮ! Вот вы пакет открыли, а клубника пахнет клубникой. Именно пахнет, а не чуть заметный аромат. Я вот на витаминовской остановилась, причём покупаю в Призме. Это не реклама, просто пока только там клубника заморожена один раз, а не несколько.
— посыпать сверху какао или кофе, как классический тирамису, не советую. Имхо, вкус самодостаточный. Можно заменить обжареными орешками, но без фанатизма
— порционно делать удобней, нежели одним тортом — крем очень нежный и красиво переложить на тарелочку фиг получится. Единственное что, можно желатин в крем и в клубничную пропитку добавить, но ощущения уже не те будут. Тут весь кайф именно в очень нежном и воздушном креме.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:19 (ссылка)
Домой унесу клубничный тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Ниночка, с праздником. Рецепт отличный, обожаю тирамису.
73128424_4016659_1236938724_eee6de57f517340a87ee0624155da410 (450x437, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Как вкусно должно быть... Срочно захотелось попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Oj , ja probowala s klubnichkoj! Tak wkusnenko!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:00 (ссылка)
Я не знаю что такое тирамису. Но вкусно, правда дороговато и готовить долго. Но слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени С благодарностью !!! Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо !!!
angelia-119 (84x105, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:23 (ссылка)
.
) (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 02:48 (ссылка)
А из свежей нельзя,засыпать сахаром ,тоже будет сок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka77   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку