-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить шубу без селедки?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 07:42 + в цитатник
В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».

Опять буду рассказывать все доступно и просто. Итак, нам понадобятся:
свёкла средних размеров (приблизительно с кулак) – одна штука,
морковь крупная – одна штука (можно две мелких),
картофель (две-три картофелины среднего размера),
твёрдый сыр – граммов 100-150,
три-четыре варёных куриных яйца,
упаковка майонеза,
соль по вкусу.
И, естественно, широкая и глубокая тарелка, а также крупная тёрка.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить. Слить воду. Затем дать им остыть (чтобы не обжечь свои любимые работящие руки). Почистить. Начнём, пожалуй.

Трём яйца на дно тарелки (два из четырёх, или одно из трёх). Затем солим и покрываем слоем майонеза. Аккуратненько покрываем, чтоб не было сухих промежутков, но и чтоб сами яйца было видно. Далее трём равномерным слоем морковь туда же (половину крупной моркови, или одну мелкую) и покрываем её майонезом, затем трём картофель (картофель используем весь, так как больше слоёв картофеля не будет) – покрываем его майонезом. Опять солим. Теперь трём сыр, также весь. Далее трём оставшиеся яйца – покрываем майонезом, и снова – морковь. Последний слой – это свёкла. Ее также покрываем майонезом.

Ставим тарелку с салатом в холодильник или на балкон. И даём отстояться 2-3 часа. Майонез должен впитаться. Не бойтесь передержать. Салат тем вкуснее, чем он холоднее, а также чем больше впитался майонез.

Естественно, слои можно соблюдать в любом порядке, но свёкла обязательно должна быть сверху – на мой вкус, а также на вкус нашей семьи так значительно лучше и, естественно, красивее.

Да, ещё, в салат можно добавлять разные вкусности вроде варёной колбасы (но тогда салат точно не назовешь «постным»), жареные грибы, маслины, разнообразную зелень и… У кого на что хватит фантазии. Мой вариант самый недорогой. И примечателен он тем, что приготовлен из тех продуктов, которые всегда можно найти в доме, если хорошо поскрести по сусекам.

Приятного аппетита!

Подобный салат можно делать совсем просто. Для него нам понадобятся:
яйца куриные – 4 штуки, сыр твердый – 300 граммов, картофель отварной 2-3 штуки. И, опять же, майонез.
Технология приготовления та же, только ингредиентов меньше. Не забываем солить, но не сильно, так как сыр обычно бывает соленый.
Да, дорогие, есть такие приправы замечательные. Со вкусами разными: куриным, для салата, прочее. Если вы их использовать будете, тогда салат будет просто отменным. Честно-честно.

Знаете, данные салаты можно употреблять с гарниром. А можно сами салаты использовать в роли гарнира. Очень удобно.

И снова приятного аппетита!
© автор Наталья Гуленко
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

nataly737   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 09:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
К сожалению или нет, но шубу я вообще не ем. Из-за буряка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:23ссылка
Как ты свеклу зовешь...по-старинке)))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:04ссылка
Как научили, так в память и врезалось.
babylia   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Не плохо, особенно сейчас в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:24ссылка
Какая вы молодец, посты соблюдаете...У меня не всегда получается..
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:05ссылка
Что то в этом году меня просто толкнуло, сама не знаю. А самое главное, мясо внуку тушу, а сама даже не хочу. Как будто сам организм установку дал. Нина, давай на ты.
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:24ссылка
Спасибо Ларочка!!!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:18 (ссылка)
это очень вкусно, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:24ссылка
На здоровье!!!
ольга_улыбка   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:13 (ссылка)
А я готовила также, но в самом низу у меня были соленые огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:25ссылка
Ну и нормально...Каждый по своим предпочтениям)))
Монтале   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:05 (ссылка)
Делаю с шубой и без шубы также, но ещё добавляю яблочко.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку