-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Готовим вкусное: Блинчатый пирог с мясом и с капустой

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
ЭТО ЖИРНО, КАЛОРИЙНО,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО,
А ГЛАВНОЕ - КОГДА ЕЩЁ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ,
КАК НЕ НА МАСЛЕНИЦУ? И НЕ НАДО МЕЛОЧИТЬСЯ,
СЧИТАЯ, СКОЛЬКО КОМУ БЛИНЧИКОВ ИСПЕЧЬ.
ДВЕ ДЮЖИНЫ - КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ
ОТМЕННЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И С КАПУСТОЙ.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:Для теста: 2 стакана муки * 3 стакана молока * 2 яйца *
100 мл растительного масла * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли
Для начинки: 400 г мякоти говядины или свинины * 300 г белокочанной
капусты * 1 морковка * 2 луковицы * 2 зубчика чеснока * 4 вареных яйца *
100 г сливочного масла * 50 г панировочных сухарей * 2 ст.л. муки * 2 стакана
молока * приправы по вкусу (черный перец, мускатный орех, тмин, сушеный тимьян) *
соль
Приготовление:
Смешать в миске муку с сахаром и солью. Влить половину молока и быстро размешать.
Добавить яйца, смешать до однородности блендером, постепенно влить остальное
молоко - до нужной консистенции теста. Оно должно быть достаточно жидким.
Влить в тесто растительное масло, оставив 1 ч.л. для смазывания сковороды.
Испечь тонкие блинчики диаметром около 20 см, подмаслив сковороду только в первый
раз.

Измельчите мясо в блендере. Мелко нарезать 1 луковицу и чеснок. Разогреть сковороду
с 20 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить
мясной фарш и довести его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не слипался
в комочки. Посолить, приправить перцем, мускатным орехом и тимьяном.

Капусту нарубить как в пироги, морковь натереть, нарезать вторую луковицу.
Растопить в сковороде еще 20 г масла, обжарить лук и морковь, добавить капусту и,
периодически помешивая, потушить под крышкой минут 15, добавив соли, перца,
тмина и, если потребуется, немного воды.

Яйца порубить и распределить их между капустной начинкой и мясом. Приготовить в
небольшом сотейнике белый соус. Для этого поджарить 2 ст.л. муки в 30 г сливочного
масла и постепенно влить горячее молоко, активно перемешивая. Посолить, приправить.
Если образовались все же комочки, пропустить соус через сито. Добавить белый соус по
нескольку ложечек в обе начинки. (Эта хитрость нужна для того, чтобы начинка не
рассыпалась и не вываливалась из блинов при разрезании).

Подготовить разъемную форму для кексов (можно другую, не обязательно круглую,
но разъемная удобнее). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить блинчик на дно, затем расположить блинчики по бокам внахлест, чтобы
они свисали по краям. Можно положить еще один на дно, промазав все белым соусом,
чтобы зафиксировать конструкцию.

Выложить первый слой начинки (любой из двух), покрыть ее блинчиком или двумя.
Слой другой начинки - опять накрыть блинчиком. Повторять еще два раза с обеими
начинками. Накрыть последний слой блинчиком, завернуть наверх края боковых
блинчиков, полить остатками растопленного масла, посыпать сухарями и запечь в
духовке при 200 градусов до румяной корочки (примерно 15-20 минут). Дать
пирогу минут 5-7 постоять в форме, а затем вынуть его на блюдо...Сразу подавать!!!

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Нина спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:54ссылка
На здоровье Танюш!!!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Я его пожираю глазами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:55ссылка
Очень вкусно,веришь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:21ссылка
Верю и проверю))
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
83764988_MASLENICA_2 (500x500, 1171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:55ссылка
На здоровье!!!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:55ссылка
Оксаночка, прости меня...
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Аж слюнки текут!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:55ссылка
На здоровье!!!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:20 (ссылка)
представляю как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:56ссылка
Вкусно!!!
bond52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но капусту не уважаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:56ссылка
Именно здесь, в таком сочетании,капусту можно полюбить...
Tatjanuschka   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:11 (ссылка)
ВКУСНО !!!! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку