Угодить ему очень сложно. А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью! Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет. Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон — коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке. Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать. В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло. Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу. Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой. И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте. Убираем в холодильник, чтоб немного застыло. Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!. Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером. Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона. Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску, выкладываем немного творожно-сливочной массы, сверху часть вишни, по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу, потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :) Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет :)) и о5 в холодильник минимум на 12 часов. Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку. Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Приятного аппетита, да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)
Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин