-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


львиный торт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Угодить ему очень сложно. А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью! Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет. Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон — коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке. Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать. В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло. Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу. Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой. И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте. Убираем в холодильник, чтоб немного застыло. Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!. Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером. Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона. Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску, выкладываем немного творожно-сливочной массы, сверху часть вишни, по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу, потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :) Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет :)) и о5 в холодильник минимум на 12 часов. Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку. Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Приятного аппетита, да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)
Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

bond52   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
тОРТ ВКУСНЫЙ, НО ДОРОГОЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:22ссылка
Такие тортики только для особых случаев...Пригласишь даму и удивишь ее
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:16ссылка
Я замучаюсь его делать.
marina5531   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:00 (ссылка)
спасибо.думаю вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатаБор   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:21 (ссылка)
Добрый день. Интересный рецепт .Как вы думаете, можно ли этот тортик использовать в качестве основы для торта куклы (купол -платье, только более высокое и у основания узкое)?
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку