-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях?

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:57 + в цитатник
Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?

Для самостоятельного приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы закваска, молоко и термос. Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. Для нормализации обмена веществ и правильной работы нашего организма необходим комплекс бифидо- и лактобактерий. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника в связи с приемом антибиотиков или гормонов, способствуют снижению веса и поддержанию его в пределах нормы.

ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗАКВАСКУ

Приобрести закваску для кефира и йогурта можно в аптеке. Я покупаю кисломолочные бактерии под названием «Наринэ». Так же можно наквашивать и ряженку, получается очень вкусный продукт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Приготовление в термосе – самый простой способ приготовления.

Всего процесс приготовления занимает 8–10 часов, но на заквашивание понадобится лишь 5 минут – в молоко добавить закваску и налить его в термос. Для этого необходимо предварительно 1 литр молока вскипятить и охладить до температуры 37–40 градусов. Чашку с сухой аптечной закваской заполнить на 2/3 молоком или водой, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать. Теперь останется только налить все в термос.

По окончании времени сквашивания разливаем продукт по баночкам, закрываем и помещаем в холодильник. Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Хранятся готовые йогурты не более 5 дней! Домашний йогурт получается намного вкуснее и гуще магазинного. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

Берём скисшее цельное молоко (простоквашу), выливаем эту массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждём, пока появится сыворотка (отделится от творога). При появление сыворотки огонь выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Перекладываем продукт в марлю и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка, до нужной консистенции. Готовый творог можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Домашние йогурты можно перезаквашивать. Для этого необходимо 2–3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать. При приготовлении творога также не забудьте оставить сквашенное молоко для перезакваски. Перезаквашивать можно в указанные по хранению сроки – 5 дней! Так что домашние йогурты не только полезны, но еще и экономны.

Для того чтобы домашний йогурт получался хорошо из раза в раз, необходимо просто использовать чистые емкости (кастрюлю для кипячения молока), а также чистые ложки с половником.

В готовый продукт можно добавлять все, что угодно вашей душе, – орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д.

А еще йогуртами можно заменять майонез и заправлять ими салаты.
© Мария Мухина
Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

lugrox   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:35ссылка
На здоровье!!!
Елена_Вовина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:30 (ссылка)
хлопотно немного,а попробовать нужно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:36ссылка
Да все что готовим, хлопотно!
Бижан   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за пост!
Я делаю кислое молоко так:
кипячу молоко,остуживаю,чтобы был теплым,переливаю в эиалированную кастрюлю,добавляю немного сметаны или кефира, затем хорошо укутываю кастрюлю с молоко чем нибудь(у меня есть большоу махровое полотенце) и через сутки готово!В следующий раз можно заквашивать полученным кислым молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 10:11 (ссылка)
спасибо Ниночка! Желаю приятного субботнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:36ссылка
Рада тебе Леночка!!!
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 13:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:20 (ссылка)
А для чего наливать в термос? Я сразу разливаю по банкам и стоят где-то ночь. А после в холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:36ссылка
В термосе все-таки лучше Володь!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:55ссылка
Ну не знаю, попробую.
sanni   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyMalika   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)
Пробовала этим летом, делала из коровьего молока, в деревне, уверяю вас, БЕСПОДОБНО!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:37ссылка
Надо думать...коровье молоко-это круто!!!
ольга_улыбка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 07:44 (ссылка)
Большое спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Mariea   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:12 (ссылка)
Большое спасибо! Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо,попробую делать йогурт в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Завтра попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:48ссылка
На здоровье!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку