-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:47 + в цитатник
мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Итак, утопенцы. По-честному, это исключительно закуска к пиву, как самостоятельное блюдо не покатит по-любому. Разве что с водкой!!!
« … Ну, во-первых, это, конечно, утопенец. Для тех, кто не знает – это маринованная (не варёная или как-то там ещё приготовленная), именно маринованная сарделька. Сочная, мягкая, ароматная…. В зависимости от того как и кем приготовлен утопенец, он может быть подфарширован (именно подфарширован) луком, огурчиком или паприкой. Подаётся она, как правило, с маринованным же луком. Маринад в различных заведениях может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса. Это в меру острые, практически с неощущаемым вкусом жира, что ли, хотя сардельки весьма и весьма поросячьи.… С охлаждённым ли пивом или чем покрепче типа сливовицы или боровички.… Одним словом вкус сисипический … одну съешь, вместо «спасиба» на языке крутится только «дай ещё…»© «Пиво и прилагательные» автор тоже я….
Вот об утопенцах и поговорим.

Понадобится, кроме шпикачек, нам кое-что еще. Не так много, но … понадобится. Вот оно!


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Первым делом готовим маринад. Для начала поимеем шестьсот граммов уксуса. Трехпроцентный рекомендуется. Столовой, не столовской, заметьте, обычной консистенции.
Значит на двести граммов девятипроцентного добавим четыреста воды.
А потом просто воды. Грамм семьсот писят. Три стакана, значит.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И специи. ПО шашнадцать горошин черного и душистого перцев, три четверти столовой ложки молотого черного перца (я взял смесь четырех перцев), три лаврушки, да сахарку … три четверти той же столовой ложки. И в кастрюльку все.
Да. Если, вдруг, окажется под рукой несколько горчичных зерен – не пренебрегайте!!! Хуже не сделаете.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Сольцы. Три столовых ложки с умеренным верхом. Маслица неполную ложку. Какого-нибудь растительного. Вкусненького. Из косточек, например, виноградных.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И на огонь. как закипит, считаем до шисят, помешивая. И выключаем. И сразу же вынесите на крылечко, пусть остывает.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Пока стынет, почистите лучок и покульцуйте его. Нетонко, но и не крупно. Умеренно.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И на дно банки, щедро, порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора.
Потом положим шпикачек и снова слой лука. Сантиметр, примерно.
Тут заметочка требуется. Некоторые советуют шпикачки очистить. Вот этого, я, правда, не понял. Нет, если брать, допустим, супермаркетовские в целлофановой оболочке, то да. Но, такие шпикачки лучше для утопенцев не использовать. Их, вообще говоря, лучше просто выкинуть. Сразу.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И тут можно было бы и закончить. Сказать просто, что так заполняем банку до верху. А потом …., Но!!! Давайте помудрим. Памятуя о том, что одинаковых утопенцев не бывает. Как не бывает, скажем, одинаковых соленых огурцов на одной деревенской улице. А поэтому, возьмём и разрежем шпикачку вдоль.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И применим горчичку!!! Только настоящую. Ядренную.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Хренок, понюхав и смахнув слезинку …


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Перчик. Оно, конечно, можно и свежего чиляканского, но нету. Поэтому взял я маринованный. Он не сильно острый, но очень вкусный.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И все эти шпикачки с начинками отправим в банку, в междулучье. Потом увидим, а надо ли оно было?


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

А тут и маринад остыл. Заливаем баночку. До верху. До краюшку.


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять банка будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять….


мАчить!!! ... тока мАчить!!! ... или УТОПЕНЦЫ ... как неотъемлемая часть ПИВОкультуры

И уж извините, что выкладываю неготовое. НО!!! А вдруг кто-то по моим следам, тут же быстро повторит, а потом сравним.
Одно скажу. Если выберите правильные шпикачки, не какие там нибудь толерастические, а реально поросячьи, да в кишке, то удовольствие я вам гарантирую. И под пиво и … вообщем через недельки полторы вернемся и попробуем.

© Источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:34 (ссылка)
Первый раз такое вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:56ссылка
Приготовишь?
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:59ссылка
Неа,не стану!:pardon:
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:33 (ссылка)
Пусть Новый год здоровья
Вам прибавит,
Пусть Новый год
Вам счастья принесёт!
И всё хорошее оставит,
А всё плохое унесёт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
С наступающим праздником. Всего самого доброго, хорошего ,вкусного, мягкого ( только не его ),душевного и главное здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:57ссылка
Спасибо,взаимно)))
sirius_alfa   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)
вот это дААААА!!!Спасибо! беру в копилочку. на досуге попробуем))))С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:57ссылка
С Новым годом!!!
bond52   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:54 (ссылка)
Это что-то новенькое. Ни разу не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:58ссылка
Вкусно Вовчик!!!
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:13 (ссылка)
Шикарный рецепт. Но автор утверждает, что только к пиву... Не по сезону, значит! Жаль! Острые, видимо, получатся!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку