-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:41 + в цитатник
РОСТБИФ С ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ И РОЗОВОЙ СОЧАЩЕЙСЯ СЕРЕДИНКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ХРУСТЯЩЕ-НЕЖНОГО ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЕДА. ЭТО ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, КОТОРУЮ МОЖНО СОЗДАТЬ, НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для ростбифа:
говяжий филей (из толстого края) весом в 1-1,2 кг
1 ч.л.семян толченого перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы
ДЛЯ ПУДИНГА:
1,5 стакана муки
3 яйца
500 мл молока
соль
2 ст.л. жира (растительного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок филея обсушить салфетками. Хорошо, если он покрыт жирком с одной стороны.
В этом случае нужно сделать диагональные надрезы крес-накрест, чтобы на слое жира
получился ромбовидный рисунок. Всухую обжарить кусок на сильно разогретой
сковороде со всех сторон в течение 5 минут. (Если таким образом "запечатать" мясо,
ростбиф получится сочнее.

Смешать растительное масло с перцем, фенхелем, солью и горчице, обмазать этим
соусом "запечатанный" кусок мяса. Дать ему полежать с полчасика.

Разогреть духовку до 240 гр. Положить мясо в жаровню или прямо на решетку
в середину духовки (во втором случае подставив под него сковороду или противень).
Запекать 20 минут, после чего уменьшить температуру до 190 гр. и запекать ещё
30-40 минут до средней степени прожарки. Вынуть ростбиф на блюдо.

Пока жарится ростбиф, приготовить тесто для пудинга. Просеять муку, сделать в ней
углубление, разбить в ямку яйца, добавить соль и перец, взбить яйца, добавить соль и
перец, взбить яйца яйца миксером. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать до
полной однородности. Поставить чашку с тестом в холодильник на час.

В духовку, разогретую до 220 гр., поставить смазанную жиром форму. Когда она достаточно
раскалится, вынуть ее прихватками и влить в нее тесто для пудинга, поворачивая
и наклоняя форму, чтобы тесто распределилось. По желанию можно использовать
широкую форму или несколько маленьких - порционных. Поставить пудинг в верхнюю
часть духовки и запекать до румяной хрустящей корочки 25=30 минут.

Чуть остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. Подавать вместе с горячим
пудингом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:49 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:51 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю от души! С наступающим Новым Годом!
МОРОЗИК С ПОДАРКАМИ (98x83, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
0_74578_e1d5046f_XL.jpg (500x288, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающими!
¤ҐвбЄЁҐ_®вЄа_2975294639_c9806e39a2 (368x500, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Спасибо! Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Уточните, пожалуйста, про пуддинг. Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:41 (ссылка)
Молоко когда? Вообще, как правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:16ссылка
В рецепте все указано, когда начинаете замешивать пудинг,еще раз прочитайте...
Klaudia20082   обратиться по имени Порадовали Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:11 (ссылка)
От кулинарного примитива ,заполнившего Рунет ,уже начало подташнивать.Ваш пост это изысканная в своей простоте классика .Отдельное спасибо за правильную орфографию и отсутствие перлов типа" мясечко- вкуснятечко". Это не я придумала -прочла на одном из кулинарных сайтов .Счастливого Нового года Вам и Вашим любимым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:17ссылка
Спасибо! Да я тоже уже не смотрю и не читаю такие рецепты,где больше картинок, чем текста!!!С Новым годом!!!
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку