-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Домашняя куриная ветчина с грибами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:33 + в цитатник



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.



Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.



Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.



Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.



Заверните мясо в кожу.





При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.



Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.



Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!
© Кулинарный сайт


Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО! (477x358, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:25 (ссылка)
Как-же видимо это вкусно. В записную книжку его. А совсем плохая стала. Доброе утро. Дня вам хорошего и настроения новогоднего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:48ссылка
С наступающим!!!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:51 (ссылка)
Надо же, как просто и, наверное, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо. Беру к себе, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:48ссылка
Удачи Володь!
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:52 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Flanda   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:13 (ссылка)
М-м-мммм...уже чувствую,что вкуснятина неимоверная,язык проглотишь,дар речи лишишься....
Обожаю всё куриное!
03320487d9b4 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Курица с грибами... Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Рецепт соблазнительный, спасибо! Попробуем.З.Ф.
Ответить С цитатой В цитатник
Assoll2012   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибушки огромное!!! Попробую приготовить! Магазинное надоело,хочется домашней ветчинки попробовать,тем более,что грибы можно и лесные добавить.А их у меня преогромное количество в морозилке ещё осталось!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку