-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить необычные блинчики? Варианты сезонных новинок на все вкусы

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется:
баночка «сухого» творога, яблоко (сорта Медовое, Голден делишес и другие), масло, немного сахара. Для начала обжарим яблоко, предварительно очистив от кожуры и порезав на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, выкладываем наши яблоки, постоянно вращая сковороду, не давая пристать к поверхности, в слегка подпеченные яблоки добавляем сахар, в итоге яблоки должны иметь карамельный налет. Для приготовления начинки смешиваем творог с яблоками, начиняем блинчики и перед подачей разогреваем в духовке с маслом.

Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. К блинчикам хорошо подать мятный или чай с лимоном. Приятного аппетита!

Предлагаю свой свой рецепт блинчиков укропных (варианты: с икрой, мясом …) Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом изготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки, что придает особый аромат этому блюду.

Укропные блинчики с мясом. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, летний укроп (пучок или сухой по вкусу), молоко 500 мл, столовая ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Для начинки: мясо 400 г, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мускатный орех (по желанию), черный перец горошком для бульона, соль.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Приготовление мяса для начинки обычным способом: в кастрюлю уложите мясо, коренья и поставьте варить. После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отварной морковью, добавьте мускатного ореха, поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром, можно обсыпать молотыми сухарями.

Укропные блинчики можно подавать с икрой. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками или подавать с грибным сметанным соусом.

Майя Юрьевна Силянина Дебютант
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Na_Na_1   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик. От себя добавлю, что можно вместо пшеничной муки взять перемолотый до состояния муки Геркулес в кофемолке. Тогда польза от таких блинчиков будет ещё большей. Поверьте, заменив пшеничную муку на овсяную, вы не только улучшите состав блинного теста, но выиграете немного в калориях.
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ммммм как вкусноооо....
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
71059446_56ng (480x460, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибочки!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку