-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ: СЛАДКИЙ ХЕЛЛОУИН

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник

Развлекаться смешными страшилками и фонарями из тыквы вроде как
не в нашей традиции, а вот сладости всегда в радость.
Пряный ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ -
это праздник для всех!

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана муки, 2 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 500 г печеной мякоти тыквы (около 700 г сырой), 1 стакан сахара. 1 стакан плюс 1/4 стакана растительного масла, 4 больших яйца, 2 ч.л. мелко тертой апельсиновой цедры, щепотка соли.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 350 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана плюс 1 ст.л. 33%-ных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли. 250 г сливочного сыра ( комнатной температуры). 50 г сливочного масла ком. температуры, засахаренные апельсиновые корочки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть тыквы нарезать на кусочки и испечь, сбрызнув растительным маслом, до мягкости. Можно сделать это и в духовке, и в микроволновке. Отмерить 500 г печеной тыквы ( масса уменьшится). Перемолоть блендером. При помощи миксера смешать тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом в большой миске. По одному вбить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить апельсиновую цедру. Смешать муку с содой, разрыхлителем, щепоткой соли и специями в большой миске. Постепенно всыпать муку в чашку с тыквенным пюре, работая с миксером на низкой скорости, пока все не смешается.

Разогреть духовку до 175-180 гр. Смазать маслом и присыпать мукой две формы для торта диаметром 22 см и высотой не менее 4 см, стряхнуть излишки муки, постучав по краям. Разделить тесто между подготовленными формами. выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить спичкой или лучинкой. Дать остыть не вынимая из форм минут 10. Аккуратно вынуть и полностью охладить коржи. Если нет двух одинаковых форм или вы боитесь за результат, то коржи можно испечь в одной форме поочередно.

Пока коржи пеклись, приготовим глазурь. Всыпать небольшую сковороду 100 г сахара. Нагревать на среднем огне без помешивания, пока песок не расплавится. Затем, периодически помешивая, готовить еще около 2 минут, пока сахар не станет глубоко янтарного цвета.Осторожно влить в сковороду с расплавленным сахаром полстакана сливок, добавить ваниль и соль (смесь будет активно пузырится). Перемешать хорошенько и добавить оставшуюся 1 ст.л. сливок. Перелить карамель в небольшую миску. если вы ережгли сахар, то лучше сварить новую карамель. В идеале у нее должен быть вкус сливочной ириски. Остужаем.

Миксером взбить в большой миске сыр и масло. Постепенно всыпать просеянную пудру. Взбивая , добавить в сырный крем охлажденную карамель. Температура у этих смесей должна быть одинаковая, иначе может не получится однородный и гладкий результат. Накрыть миску и поставить в холодильник, пока глазурь не застынет так, чтобы ее можно было намазывать (на 2 часа).

Длинным зазубренным ножом срезать закругленные верхушки с обоих остывших коржей (чтобы получились ровные поверхности). Верхушки можно будет с удовольствием употребить как кексы.

Один корж поместить на тарелку срезом вверх. Смазать его 3/4 стакана глазури. Положить на глазурь второй корж, срезом вниз. Покрыть оставшейся массой верх и бока торта, разглаживая ножом поверхность. Украсить торт по своему усмотрению. Здесь очень хороший вариант-это цукаты из апельсиновых корочек. Но у меня их не было.
Дать постоять этой красоте в холодильнике пару часов. И наслаждаться!



Arnusha
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:59 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Люблю и готовлю выпечку из тыквы.Рецепт замечательный.Вкуснотааа
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:07 (ссылка)
ням)) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Leniency   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:30 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку