-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Свежие огурцы (и не только) на зиму

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в
коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо
просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я
грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто
протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не
собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не
ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или
маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный
момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и
зажигаем! Ой, забыла сказать... свечка должна погореть минут 8-10 в
банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся
наверх.По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и
закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

Нарвала огурчиков

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку



Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!

Клуб для тех,кому за 30"
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 10 пользователям

LAT   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:43 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО , МИЛАЯ !
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Прелесть! Спасибо об этом знала, но почему то есть такое недоверие... Надо попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кошка64   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо... надо будет на будущий год обязательно попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
qwe-62   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:05ссылка
На здоровье!!!
bond52   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо. Способ интересный. Никогда не слышал о таком способе и не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:06ссылка
На здоровье!!!
Selena_Argentum   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Здорово.идея поражает своей простотой и рациональностью.Жаль что огурцы мы уже съели...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Минжулина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!! Надо будет сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:06ссылка
Всех благ!!!
ТанюШа68   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Да уже,надо попробовать,но уже следующим летом,огурчики уже ку-ку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dzhesal   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!ЗДОРОВО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:06ссылка
Удачи!!!
neanon   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:02 (ссылка)
Есть же умные люди! Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ltava   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БЕГУ_ПО_РАДУГЕ   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно надо опробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:07ссылка
Удачи!!!
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Здорово!!!!! что то похожее я где то слыхала очень давно Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:07ссылка
Всех благ!!!
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Супер!Ниночка благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:07ссылка
Танюше
Кравлена   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Потрясающе, слышу впервые, жаль уже нет своих, покупные дерьмовые, страшно покупать, стараюсь есть свои консервированные, спасибо Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dzhesal   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:36 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку