-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Готовим вкусное. БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО-БУРГУНДСКИ!

Среда, 19 Октября 2011 г. 08:14 + в цитатник
КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛЯЧЬЕЙ ТУШИ,
А ПО БОГАТОМУ ВКУСУ И НАВАРИСТОСТИ НЕ ЧЕТА КАКОЙ-НИБУДЬ
ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ВЫРЕЗКЕ. БЫЧЬИ ХВОСТЫ
ПО-БУРГУНДСКИ!
ЗВУЧИТ ЭКЗОТИЧНО, СЕРЬЕЗНО И ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг мясистых бычьих хвостов (2 штуки), 4 ломтика жирного бекона
1-3 ст.л. оливкового масла (по необходимости), 3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна, 2 свежих лавровых листа
1 стакан плюс 1/2 ст.л. муки, 10 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
2 средних луковицы, 4 средних морковки
3 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона
170 мл сухого красного вина , 200 г маленьких шампиньонов
8 маленьких луковиц (лучше шалот), соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хвосты очистить от пленок и жира, разрезать на части в местах соединения
позвонков. Одну морковку мелко нарубить, остальные нарезать крупными
кусками (3-5 см). Обычный лук мелко нарезать (чтобы получился стакан
массы), луковицы шалота баланшировать и очистить, не разрезая.
Измельчить один зубчик чеснока, остальные оставить целыми, как и грибы.

Нарезать бекон и обжарить в тяжелой большой кастрюле или в сотейнике
на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Шумовкой
вытащить на тарелку (он для этого блюда больше не понадобится).
Слить вытопленный жир в небольшую миску. Отмерить 4 ст.л. ,
вернуть в сотейник.. Если жира недостаточно, добавить нужное
кол-во оливкового масла.

Соединить 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого черного
перца, мускатный орех в средней миске. Куски бычьих хвостов обвалять
хорошенько в приправленной муке (по нескольку штук зараз). Разогреть
сотейник с жиром на среднем огне. Партиями обжарить части хвостов
до коричневого цвета со всех сторон ( около 5 минут на партию),
перекладывая обжаренные в миску.

Уменьшить огонь до умеренно слабого. Выложить в сотейник мелко
нарезанные лук, морковь и чеснок, предварительно добавив оливковое
масло, если необходимо. Обжаривать овощи 5-6 минут. Вернуть кусочки
хвостов вместе с выделившимися из них соком в сотейник, если он
достаточно вместительный, или переложить его одержимое в
кастрюлю побольше.

Связать петрушку, тимьян и лавровый лист в букет, добавить в кастрюлю с
жареными хвостами и овощами. Влить бульон и вино. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным,
- около 2-3 часов.

Вынуть зелень, добавить к мясу грибы, луковицы шалота, крупные кусочки
моркови и 2 целых зубчика чеснока. Увеличить тепло и довести смесь до
кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще
минут 40. Снять с поверхности жир. Далее смешать 1/2 ст.л. муки и
сливочное масло в маленькой миске до однородной массы. Добавить в
соус, перемешать. Прогреть, помешивая на медленном огне без крышки,
пока слегка не загустеет, в течение 3-5 минут. Приправить по вкусу солью
и перцем.

ПРИМЕЧАНИЕ: хвосты по-бургундски можно приготовить за день до
употребления, держать в холодильнике, а когда нужно - разогреть
под крышкой на слабом огне.
Приятного всем аппетита!!!



Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 11:58 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
примор   обратиться по имени Я не кушал хвостов-но говорят что это тоже деликатес -в своем роде ! Выглядит аппетитно Среда, 19 Октября 2011 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 01:51 (ссылка)
даже не представляю, что это...думаю, с красным Бургундским будет не плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку