-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Маринованные опята...

Среда, 19 Октября 2011 г. 08:09 + в цитатник

Ну что друзья мои, пришел черед маринованным грибочкам..А ИМЕННО ОПЯТА!!! ИТАК:
Продукты для маринованных опят :

2 кг опят, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 3 палочки корицы, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Для приготовления маринованных опят готовим маринад из расчета на 1 литр воды:
— 120-150 мл 9% уксуса;
— 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
— 1,5-2 столовых ложек сахара;
Для этого доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, перец, гвоздику, лист черной смородины, стебель укропа ( лучше зонтики ), соль, сахар. Варите маринад в течение 3 минут. Добавьте в маринад уксус, размешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Грибы почистите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения, пену снимите шумовкой. Варите грибы в течение 15 – 20 минут. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. В подготовленные банки шумовкой разложите грибы на 2/3 высоты. Залейте грибы маринадом до горлышка, грибы должны заполнять объем банки на 3/4 (грибы должны плавать в маринаде).Закройте завинчивающимися крышками. Можно и капроновыми. Переверните банки вверх дном.Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник.




Arnusha
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

xrezida   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 09:29 (ссылка)
.
016c424021f1 (334x216, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Привет Нина! Не знаю, в подмосковье их наверное полно, а у нас днем с огнем не сыщешь.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)
Arnusha, Ниночка , спасибо за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:00 (ссылка)
спасибо, выглядят банки с опятами ну ооочень аппетитно)))))))))))))))))))))))))) благодарю за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку