-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Рыжее на круглом

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:37 + в цитатник
ЗНАЕТЕ,КАК "ОНИ" НАЗЫВАЮТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛИСИЧКИ? CHANTERELLE...МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ И ПРАЗДНИК ВКУСА В ОДНОМ СЛОВЕ...КОНЕЧНО, МОЖНО И ПРОСТО НАЖАРИТЬ С ЛУЧКОМ - И БУДЕТ ВАМ ПРАЗДНИК ВКУСА. А МОЖНО С ИЗЫСКОМ ПОДОЙТИ, ПРИГОТОВИВ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПИЦЦУ С ЭТИМИ РЫЖИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ЛЕСА.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 упаковка (300-400 г) теста для пиццы (продается охлажденным, раскатанным на пергаментной бумаге и свернутым в рулет)
3 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин
200 г свежих лисичек (когда сезон лисичек закончится, их можно заменить другими грибами, например, шампионьонами
3 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ч.л. лимонного сока
большой пучок шпината
1 небольшой лук-порей
200 г сыра (моцарелла для пиццы, чеддер)
30 г сыровяленой ветчины (тонкими ломтиками)
соль, черный перец
Я еще добавила помидорки.
Чтобы приготовить тесто самим, потребуется:
2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешать муку, соль,сахар. Отдельно развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут, добавить масло..Влить смесь в муку, смешать липкое тесто. Вымесить на доске, посыпанной мукой, добавляя больше муки по необходимости. Смазать маслом, положить в миску под крышку в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось.

1. Лисички очистить от мусора, обтереть влажной салфеткой. Мыть не надо - это грибочкам во вред. (Поэтому важно,чтобы они были изначально максимально чистыми. ведь помыв грибы, вы получите в итоге не жареные, а вареные - так много они впитывают жидкости...) Крупные лисички разрезать, остальные оставить целыми. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла на большом огне. Положить в нее грибы, посыпать солью и перцем, обжаривать до коричневых краешков - около 5 минут. Добавить 1 ч.л. тимьяна, через 30 секунд влить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать, переложить грибы в миску.

2. Тонко нарезать лук-порей (только светлые части). Шпинат перебрать, хорошенько промыть в тазу с водой, вынуть на салфетку, оторвав грубые стебли. разогреть оставшуюся ложку маслу в той же сковороде на сильном огне, добавить большую часть порея, 1 ч.л. тимьяна, перемешивать 30 секунд, добавить шпинат, приправить солью и перцем. Перемешивать около 1 минуты, пока листья не "подвянут". Переложить в сито над миской, чтобы стекла жидкость, выделившаяся из шпината.

3. Разложить круг теста для пиццы на тяжелом противне. (Если тесто готовите сами,то нужно раскатать его в диск диаметром около 26 см на присыпанной мукой поверхности.) Равномерно посыпать лепешку тертым сыром.

4. Покрыть пиццу смесью шпината и порея, сверху выложить грибы, добавить колечки оставшегося свежего порея, разложить порванную длинными ломтиками ветчину, посыпать все 1 ч.л. тимьяна.Выпекать пиццу в разогретой до 230 -250 гр. духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Arnusha
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ksusha7777   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ниночка,спасибо за вкуснятинку!!!3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natni   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:50 (ссылка)
спасибо, обожаю пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava2012   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Заглядение!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Оставьте мне чуточку :))
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку