-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как правильно запечь гуся с яблоками в духовке?

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Как правильно запечь гуся с яблоками в духовке? Имейте в виду, что его тушка тяжелее утиной, но менее жирная. Этим можно объяснить разницу в процессе запекания этих двух птиц. У утки все мясо доходит в духовке до кондиции почти одновременно.

У гуся же грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления гуся в духовке сначала запекать его целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

Когда готового гуся выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления гуся с яблоками в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

Рецепты приготовления гуся с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров гусь, 15 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.

Подготовленного и выпотрошенного гуся вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. Возьмите 5-6 кислых яблок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру. Замочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Этой смесью нафаршируйте гуся, а разрез брюшка зашейте. Уложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.

Как только тушка гуся зарумянится, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийся жир. Затем верните гуся в духовку и периодически поливайте его жиром. Еще через полчаса проверьте готовность гуся: тонкая деревянная палочка должна прокалывать тушку без усилий. За несколько минут до окончания жарки обложите птицу оставшимися целыми яблоками с удаленной сердцевиной. Полейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до размягчения, следя, чтобы яблоки не растрескивались.

Из готового гуся не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. Затем обложите румяную тушку запеченными яблоками и украсьте зеленью. Внутрь яблок можно вложить маслины без косточек.

Как видите, приготовить гуся с яблоками в духовке по силам любой начинающей хозяйке.

А вот ещё один рецепт. К запеченному в духовке гусю прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов.Приготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.

Возьмите 500 г мякоти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. Положите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри. Затем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. Всыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. Дайте закипеть и сразу снимите с огня. Удалите перец и остудите пюре.

Кстати, прошедшей зимой бананы в Москве стоили в полтора раза дешевле картошки.


© Александр Платов
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

bond52   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо. Но такими запасами, как гусь - не располагаю. Но думаю, что получится вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Теплова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!На Новый год будем гуся запекать.Впервые.С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо большое. У меня гусь не поместился в этом году в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку