-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Готовим десерт: ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,НО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ,УЖЕ ПОСТОЯННО ЕГО ПЕКУ.МНОГИЕ ПОБЬЮТСЯ ОБ ЗАКЛАД, ЧТО ПИРОГА ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАНО. НО ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТАК:ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.
Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги.Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.Фотограф из меня так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.

Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". Добавить 2 ст.л. ледяной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. При необходимости добавить ещё ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.

Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Вынув форму с тестом из холодильника,проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещё 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!

Arnusha

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 7 пользователям

ksusha7777   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:09 (ссылка)
Превосходный рецепт,представляю,какая вкуснотища получается - спасибо,возьму на заметку себе обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:21ссылка
ksusha7777, На здоровье!!!
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо Нина ,обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Епимахова   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Очень красиво, но рецептура и технология сложновата. Я готовлю корнуэльский яблочный пирог, проще и очень вкусно. Рецепт у Татьяны Горошко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ханни-пудель   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:03 (ссылка)
ВАУ!КРАСОТА-ТО КАКАЯ!НАДО ПЕЧЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Li_Rina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:04 (ссылка)
Красота! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку