-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Маринованные помидоры..

Суббота, 20 Августа 2011 г. 02:43 + в цитатник

Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:

помидоры

4-5 зубчиков чеснока

6-7 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 гвоздики

листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл 9% уксуса
Стерилизуем банки. Бывалые
консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я
расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем
воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и
накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.
Стерилизуем крышки. В
кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем
крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная
резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.
Тут еще одно наблюдение от мамы: если
крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно
лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться
и взрываться.
>Помидоры тщательно моем. Экземпляры с
дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В
банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них),
лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию.
Сверху плотно кладем помидоры.
Кладем помидоры
Заливаем содержимое банки кипятком и даем
постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять
еще 5 минут и снова сливаем.
Заливаем кипятком
В промежутках между заливками готовим
маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до
растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.
На третий раз заливаем помидоры маринадом
по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не
осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закатанные банки ставим вверх дном на
кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В
перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.
Это, пожалуй, все :) .
Маринованные помидоры
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 10 пользователям

Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 03:22 (ссылка)
Проверенный рецепт!!! Одобряю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:32ссылка
Solnyshko881, Вкусные получаются,это точно!!!
Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 03:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:13 (ссылка)
Какой смысл стерилизовать банки если они потом трижды заливаются кипятком? И наливать до самого верха нет необходимости. Я тоже делала как вы описали,а потом посмотрела в магазинских помидорах,там нигде банки не налиты до верха и перестала так наливать.И три раза заливать нет необходимости.Я заливаю два раза и мои помидоры стоят в квартире на кухне,а не в погребе и никогда не взрывались.Правда столовый уксус я заливаю не в маринад. Маринад кипит себе,потом заливаю,а уксус добавляю под крышку перед тем как закатать.Переворачиваю банки вверх дном и накрываю чем нибудь тёплым,одеялом,старым пальто до полного остывания.Можно конечно и пять раз заливать,но нет в этом необходимости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:33ссылка
Деревянко, Может вы и правы!В любом случае,спасибо!!!
igorinna   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:32 (ссылка)
Arnusha, Эх вкусняшка так же делаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо, Ниночка !!! Дочери пригодиться !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:34ссылка
NikaLive, На здоровье!!!
Мама_Дина   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка)
.
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:41 (ссылка)
Я еще добавляю сладкий перец - о, 5 или две половинки - и веточку маленькую петрушки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Defne   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:58 (ссылка)
Ниночка спасибо большое дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Harkovskaja   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:19 (ссылка)
спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку