ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Пирог "Чётакчаю" |
Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном
Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает
Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.
Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки
Имбирь чистим
Измельчаем (тёрка/нож/блендер)
Вынимаем форму из духовки
добавляем имбирь
перемешиваем
*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*
Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем
Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.
Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар
взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3
Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем
Тесто должно "крупно пузыриться"
Выкладываем бисквит на сливу
И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15
В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо
посыпаем миндальными лепестками
И ждём примерно минут 30... если можем :)
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)
зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)
Примечание.
Варианты начинок:
— яблоки, миндаль и корица
— персики, апельсиновый сок и ваниль
— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)
Вариантов множество :).
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |