-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Пирог "Чётакчаю"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 03:44 + в цитатник
Пирог "Чётакчаю"

Итак, берём:

— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных яйца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.

Пирог "Чётакчаю"


Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном



Пирог "Чётакчаю"


Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает



Пирог "Чётакчаю"


Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.



Пирог "Чётакчаю"


Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки



Пирог "Чётакчаю"


Имбирь чистим



Пирог "Чётакчаю"


Измельчаем (тёрка/нож/блендер)



Пирог "Чётакчаю"


Вынимаем форму из духовки



Пирог "Чётакчаю"


добавляем имбирь



Пирог "Чётакчаю"


перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*



Пирог "Чётакчаю"


Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.



Пирог "Чётакчаю"


Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар



Пирог "Чётакчаю"


взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3



Пирог "Чётакчаю"


Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем



Пирог "Чётакчаю"


Тесто должно "крупно пузыриться"



Пирог "Чётакчаю"


Выкладываем бисквит на сливу



Пирог "Чётакчаю"


И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15



Пирог "Чётакчаю"


В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль



Пирог "Чётакчаю"


Пирог "Чётакчаю"


Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо



Пирог "Чётакчаю"


посыпаем миндальными лепестками



Пирог "Чётакчаю"


И ждём примерно минут 30... если можем :)



Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)



Пирог "Чётакчаю"


зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)



Пирог "Чётакчаю"


Примечание.

Варианты начинок:

— яблоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :).



пельмешки без спешки
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соляр_Селены   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:35 (ссылка)
ой, а название какое чУдное, надо в выходные соорудить эту прелесть с абрикосами
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:19 (ссылка)
Красотища то какая, только посмотришь, уже хочется. Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIK1   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
s-tonichka-surem   обратиться по имени заберу, может действительно вкусно ) Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:26 (ссылка)
читаю четокчаю )))) смеюсь.

вопрос: зачем имбирь? только для запаха, как корица?
Ответить С цитатой В цитатник
veta2   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:05 (ссылка)
Ой как вкусненько,спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
ням... угости!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 01:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку