-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Блокнот кулинара: Что с чем...

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Видов пасты существует больше 300.Для удобства их делят на три типа: длинная (pasta Lunga), короткая (pasta corta), и наполненная (pasta ripiena). Несмотря на то,что в целом паста - вещь универсальная,для каждого ее вида существуют проверенные временем идеальные рецепты и правила подачи.


Спагетти


Пожалуй самый известный вид.Спагетти подают как со сложными тяжелыми соусами,так и вовсе без них: просто добавив немного оливкового масла,чеснока и черного перца.

Вермичелли


Изначально так именовали спагетти,но затем название перешло и на короткую пасту толщиной до 2 мм.Этот вид добавляют в супы в конце варки.

Пенне


Этот вид пасты считается лучшим для изготовления всевозможных запеканок.Пенне бывают как гладкими,так и ребристыми.

Фарфалле


Паста в виде бантиков идеально подходит для теплых или холодных салатов.А еще итальянцы любят добавлять ее в супы.

Конкилье


Пасту в форме ракушек тоже часто используют для салатов или же подают в качестве гарнира.Крупные ракушки (конкильони) фаршируют мясом.

Фузили


Благодаря своей форме такая паста особенно хорошо впитывает соус.Чаще всего их подают с песто.

Ньокки


Небольшие клецки из картофеля,семолины,кукурузной муки или рикоты.Ньокки обычно отваривают в кипящей воде и подают со сливочным маслом или томатным соусом.

Тортеллини


Напоминают русские пельмени.Только начинку для них делают из курицы и ветчины,индейки или колбасного фарша.Подают тортеллини со сливочным маслом или томатным соусом.

Равиоли


Имеют прямоугольную форму.Начинки для них разнообразны: мясные,вегетарианские и сладкие.Равиоли можно отварить или обжарить,а затем подать в качестве отдельного блюда или дополнения к супу.


Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Доброе утро! Поясница - это серьезно, боль дикая, по себе знаю, выздоравливайте.
А по поводу поста могу добавить, что vermicelli - это такая же паста по формату, как и спагетти, просто тоненькая. Да и спагетти бывают разной толщины. То, что в посте под вторым номером, это не вермичелли, а spagetti tagliate - спагетти тальяте (нарезанные). И еще одно: итальянцы супы в нашем понимании не готовят, поэтому и пасту туда не добавляют. Паста для них - основное блюдо обеда, а на второе может быть картошка жареная с курицей.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:04 (ссылка)
Добрый день, Ниночка !!! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
RAMONKA   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 16:29 (ссылка)
.
0_156a0_1d0a382f_M (275x275, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Злато_власка_   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Cпасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку