-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ХАРЧО!!!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Опять ХАРЧО ...
И опять захотелось…, к чему бы это (?), … супчика. Чтобы наваристого,
остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а
ВАРИ ХАРЧО!!!

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.
Опять ХАРЧО ...

Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там
такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё
равно было мало….


Опять ХАРЧО ...

Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса. Чесслово!

А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк
луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно –
горошковых десяток.

Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.


Опять ХАРЧО ...

Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим
её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую
кастрюлю сложим.


Опять ХАРЧО ...

Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…


Опять ХАРЧО ...

… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.

Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.


Опять ХАРЧО ...

Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.


Опять ХАРЧО ...

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.

Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.


Опять ХАРЧО ...

Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.


Опять ХАРЧО ...

Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него
всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть
кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже
знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.

Растираем в ступке и откладываем до поры.


Опять ХАРЧО ...

Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.

Меленько – меленько (помните метод, подсмотренный в телевизоре?) и быстренько нарезаем.


Опять ХАРЧО ...

Вот так.


Опять ХАРЧО ...

Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано.


Опять ХАРЧО ...

Зелень.

Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.


Опять ХАРЧО ...

Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.


Опять ХАРЧО ...

Вот. Вроде все подготовили.

Готовим заправку.

В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим
четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её
до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …


Опять ХАРЧО ...

… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем консерв, который помидор в собственном соку.


Опять ХАРЧО ...

А потом…. Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.

Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.


Опять ХАРЧО ...

А вот и бульон готов.

Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.


Опять ХАРЧО ...

Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.

Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.


Опять ХАРЧО ...

Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.


Опять ХАРЧО ...

И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.


Опять ХАРЧО ...

Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой
надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.

И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …


Опять ХАРЧО ...

И в тарелоку. Сверху зеленушечки нарубленной.

Ангела вам за трапезой!


Опять ХАРЧО ...

И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!


Опять ХАРЧО ...

источник
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Елена-рыбка   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 01:20 (ссылка)
Знаю,какое это вкусное блюдо,сама не делала ни разу,вот и взяла)))Спасибо за рецептик!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:21ссылка
Елена-рыбка, Я по такому рецепту ни разу не готовила,тоже буду пробовать!!!
DALIDAS_1   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Прекрасный пост красиво смотреть а кушать такое ещё вкуснее..

Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:21ссылка
DALIDAS_1, Да,оформление тоже многое значит!!!
elminora   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasamaya_Q   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Вах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vitalina09   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:47 (ссылка)
Сказочно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:19 (ссылка)
Однозначно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:21 (ссылка)
ВОТ ЭТО РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ПОДАЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А С КАКОЙ ЛЮБОВЬЮ РАССКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_anohina   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:09 (ссылка)
класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана2011   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:10 (ссылка)
очень вкусное, острое как раз под водочку в холодный зимний воскресный ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку