-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рецепт кваса ржаного с мятой ... как у бабушки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 04:44 + в цитатник
Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.
Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.
Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?
Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим
ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!!
Помните?! Вот-вот.
А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!
Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки
квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …
Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан.
Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете
нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной
воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать. И на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре. Вот что получится, когда готово будет.
Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.
Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и
высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.
Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.
Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.
Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.
Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.
И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!
Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.
И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в не холодное место. За печку, например.
И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше, чем сутки вряд ли закиснет до нужного состояния.
И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое….
Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.
Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё
попробуйте…!!!
Короче – импровизируйте себе!!!
пельмешки без спешки
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:20 (ссылка)
спасибо! Желаю приятного воскресного дня1
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:01 (ссылка)
А главное без всяких хим.добавок... Вкусно и полезно!
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:52ссылка
Koblenz, Тоже буду делать...
SVETLUSHA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо! Вкусность! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ох, как хорош квасец в жару. Ух. Спасибочки за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:04 (ссылка)
похож на 100 процентный самогон..мятный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:52ссылка
Просто_Йа_2711, Ничего подобного...
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:06 (ссылка)
СПАСИБО!!! КЛАСС !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сашка_Хулиганка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:30 (ссылка)
а не плохо было бы,все-таки,указать пропорции-кол-во дрожжей поточнее и воды,как при замесе закваски,так и при последующей добавке.Вот рецепт самогона я точно знаю. а квас всегда по-разному получается...по такому рецепту еще не делала.поэтому хотелось бы поближе к оригиналу сделать, а для этого-пропорции нужны...
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:39 (ссылка)
Я очень соскучилась по квасу,лет эдак 25-зо,не пила домашнего кваса,а как делать не знала.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку