-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Про люля- кебаб ...

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
картинка

КЕБАБ-
Кебаб это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб
много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

Постоянные жители дока знают ,что я проживаю в Израиле ,так вот местные
жители ,тоже большие любители поджарить мясо на пикниках ,жарят они и
кебабы ,но почти всегда эти кебабы сделаны в виде котлеток и
обжариваются на решетке ,что на мой взгляд, каким то непостижимым
образом влияет на вкус конечного продукта !

Поэтому я всегда делаю кебабы на шампуре ,но тут возникает одна большая
проблема — капризный фарш не хочет держаться и в процессе обжаривания
отваливается с шампура прямо в горящие угли

Поэтому,как обычно , буду делится с вами своими наработками

Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !

Но поверьте моему опыту -из хорошей жирной свинины получается тоже очень вкусно !

Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но
мы в большинстве своем жертвы урбанизации ,проживаем в городе и
пользуемся всеми благами цивилизации ,поэтому можно воспользоваться
мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )



Итак приступим -


Нам понадобится


1- мякоть баранины

2- Курдюк

3- лук

4-кинза

5 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )


картинка

Вообщем ,предчувствуя замечания "профи " использовал мясорубку и
предварительно очистив мясо от пленок перемолол его в фарш вместе с
курдюком


картинка

Если вы помните в самом начале поста я говорил ,что фоток про кебабы у
меня скопилось достаточно много ,поэтому не удивляйтесь что в сборных
фотках видны емкости с разным фаршем ,они сделаны в разное время и с
небольшими отклонениями в рецепте ,отсюда и разный цвет мяса

Правая миска это баранина ,курдюк ,лук ,немного муки для вязкости (про
этом ниже ),и много зелени и куркума . Забегая вперед

вот так выглядит готовый кебаб из этого фарша


картинка

Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .


картинка

Лук и кинзу я порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш
,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал
небольшие котлетки


Теперь я хочу немножко объяснить мои действия

Основная проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во время жарки .

Из за чего это происходит ?

Вся проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень
много жидкости (очень сочное мясо,лимонный сок,луковая кашица и т.д)


Жидкость -вот то что нам мешает ! Поэтому от нее надо избавляться всеми возможными способами .

Именно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в
мясорубке, я добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себя
всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !

А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны !
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как — растительное
масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -я повторяюсь
,потому что не раз видел что многие добавляют в фарш эти
ингредиенты-поверьте мне это лишнее !

Во втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень
мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но я все равно
тщательно перемешал фарш и отбил его !

Что значит отбить фарш ? -Совсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !

Просто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску
,через некоторое время фарш становится очень вязким и хорошо
формируется в котлетки .

Теперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .



Пришло время мангала ! Здесь есть еще несколько важных моментов !

Кебабы жарятся на высокой температуре,поэтому угли должны быть
подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огня ,он и
так появится из за того ,что курдюк будет таять и капать на уголь...

Теперь шампуры —

Желательно на кебаб взять широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !


Одноразовые деревянные палочки не подходят ! Узкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подходят !

Итак берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формируя
колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей
поверхности !

Для лучшего формирования можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !

Ну и все! — На угли его! И результат вас не разочарует !!!!


картинка



=================================================================

Ну а теперь пару слов о том ,почему в этот раз все получилось так как надо :)

У нас был праздник Песах (Пасха ),и мы с друзьями поехали на север
страны в чудесный Цимер под названием ИЗБУШКА . Это место отдыха держит
семья выходцев из Ташкента -атмосфера там очень благоприятная и
благожелательная ,а как они готовят....это просто улет

И вот там на лоне природы
картинка
картинка

мы, что называется, ударились во все тяжкие ...и ни о чем не пожалели !


картинка

Шашлык на фото это индюшка на маринаде из ,я не побоюсь этого слова , Майонеза и зеленого лука ! Можете кидать в меня камни- мне пофиг :)))))


Но я хочу показать вам маленький бонус ,про который я уже говорил несколько раз в каментах !

Речь пойдет о Картошка кебабе ,рецепт я подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у Владимир_Шильникова.

Готовлю я это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками
. Сразу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот
раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому я использовал бекон

Стоит сказать , что это домашняя заготовка для пикника -часть работы я проделал дома и ,только завершающий этап на природе

Берем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки


картинка

Пластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк )

Выстраиваем пирамидку ,чередуя кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур


картинка

Заворачиваем все это дело в фольгу и отправляем в духовку. Когда
картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на
пикник!


картинка

Вот когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу
,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хрустящей
корочки !


картинка



МММММММММММММММ! Вкусно !

Вот таким вот образом ! Всем хорошего Лета !

saha5
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:45 (ссылка)
Так аппетитно !!! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:49 (ссылка)
ЗАБИРАЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:20 (ссылка)
ЛЮБЛЮ КЕБАБЫ,СПАСИБО,ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:36 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:12 (ссылка)

177 (600x450, 575Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:58 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Afree   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку