-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Cвинина с сухофруктами, запеченная в пакете.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Как и все запеченное в пакете — блюдо отличается простотой. Основной
вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и
пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства —
максимум. И мясо получается нежным и вкусным.
картинка
Ингредиенты:

картинка

• Свиная шейка, или лопатка, или окорок — примерно килограмм.

• Чернослив 5-6 шт.

• Курага 5-10 in

• Репчатый лук — 1 шт.

• Чеснок 3-4 зубчика

• Горчица — русская, острая

• Соль

• Свежемолотый перец.


Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).


Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.


Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.


картинка

Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.


Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.


картинка

Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.


картинка

Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.


Пакет кладем в глубокий противень на случай внезапной катастрофы.


картинка

И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180°С.


картинка

Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.


Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.


В данном случае гарниром послужили pipe rigate.


картинка

На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.


В принципе, запекать в пакете
мне что-то в последнее время нравится все больше и больше. Удобно,
достаточно чисто, и, что немаловажно, редко когда блюдо получается
сухим.

Arnusha

©yourmeal.ru
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Танюша64   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо,понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:01 (ссылка)
Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Tomka66   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Идейка   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenoshek   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:11 (ссылка)
Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивата   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку