-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Рецепт "Чанахи"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:40 + в цитатник
ЧАНАХИ

Меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.
Примерно 6-8 порций.... впрочем, тут сложно определить. Вполне может быть, что и четверым не хватит.....А если и останется(в чем я лично сомневаюсь), то и на следующий день будет не менее вкусно.

Продукты
Ребрышки(баранина) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 5 шт(средние)
Помидоры - 2 шт.(крупные)
Лук репчатый - 2 головки(средние)
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
Чеснок - половинка крупной головки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.
Все овощи почистить, помыть.
Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса.

Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить.

В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки

Посолить.
И теперь - слоями укладывать овощи.
Картофель, нарезанный кружочками

Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец

Мелко нарезать всю зелень и чеснок

Смешать и разделить на три части.
Одной частью посыпать перец.

Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец

Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.

Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем.

Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком

То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут"
Накрыть тарелкой, чуть придавив.

Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой.

Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.


Советую настоятельно - приготовьте и вы!

Приятного аппетита!






© clubs.ya.ru
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

BelElena   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо-попробуем...Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:24ссылка
BelElena, На здоровье!!!
Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Я часто готовлю))))Очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:24ссылка
Марина_Данелян, Ну вот,стало быть не зря выставляла...
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:50 (ссылка)
НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА-ИНГРИДИЕНТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ,НИНОНЧИК !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:25ссылка
ЭВЕЛИНА55, На здоровье солнышко!!!
GanikoZ   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:25ссылка
NikaLive, На здоровье!!!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:00 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эвридика_дикая   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Обожаю восточную - грузинскую, азербайджанскую, не говорю уж о турецкой ( М-М-М!!!) кухню! Спасибо за рецепт. Домашних мужчин - с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Бер   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:43 (ссылка)
На днях купила бараньи ребрышки,и все думала,чтобы такого приготовить.И вот тебе ,пожалуйста,как по заказу.Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:26ссылка
ТАТУСЯ-Я, Супер!!!Люблю,когда во время!!!
_Lu_Lu   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:35 (ссылка)
спасибо!попробуем,наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:26ссылка
_Lu_Lu, На здоровье!!!
SVETLUSHA   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо.Оригинально и в тоже время кажется простым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:27ссылка
SVETLUSHA, На здоровье Светик!!!
Мама_Лота   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Классный рецепт ) я пока читала даже есть захотела ))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изовера   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку