-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Курица по-перуански

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...



Ингредиенты:

- 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка зиры
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
- 1/2 ч. ложки корицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 1/2 ст. ложек красного винного уксуса
- 2 большие сладкие луковицы
- 2 сладких перца
- 1 лимон (я брала Meyer lemon - он немного слаще)
- 1 средняя курица
- оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil) или любое другое растительное масло без запаха

В небольшой посуде смешать паприку, зиру, соль, перец, корицу, уксус, продавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку растительного масла. Должна получиться ароматная паста

Курицу разрезать на порционные куски, со всех сторон намазать пастой и сложить в жароупорную посуду в один слой

Лук и перец порезать достаточно крупными кусками

Лимон нарезать кружками. Овощи сложить сверху курицы. Убрать в холодильник на пару часов мариноваться

Через два часа духовку разогреть до 195 градусов (385 F). Овощи немного сверху посолить, взбрызнуть маслом. Готовить до готовности (~ 1 1/2 ч), периодически поливая соком со дна посуды. Подавать с рисом или кус-кусом

Приятного аппетита!!!

© community.livejournal.com
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Аппетитно))))
animacija-buket (331x293, 71 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:09 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Харитонова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо! Утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana-En   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Люблю курочку!!! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:06 (ссылка)
.
animacionnaja-kartinka-rozy (500x375, 163 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катерина77   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:04 (ссылка)
Интересно! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку