-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ПОМАДКУ ПОМНИТЕ?

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник

12 пирожных

Тесто:
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:
165г джема или повидла
250г помады
из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С

Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.

Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).

Размешать до крошек.

Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.

разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.

Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).

Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.

Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.

Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть.

Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.

Так?

chadeyka.livejournal.com/206432.html
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:52 (ссылка)
Муррр, как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BelElena   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:05 (ссылка)
A-B-A-L-D-E-T-Y!!! nostalgiya....Spasibki!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:27 (ссылка)
Так хочется пойти сейчас и сделать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
genjaz   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ой,вкусные были полосочки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joker-6   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:38 (ссылка)
Ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Это же наши школьные пирожные! Я их обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:39ссылка
Алёна_Акчурина, Да,тот вкус уже никогда не забудешь...
TanyashA07   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо большое.
5d3b6809c064 (519x492, 957 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
светская_львица1   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
помним, тогда все было вкусно (300x310, 722Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку