-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Слойки "Яблочные жалюзи"

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Слойки "Яблочные жалюзи"

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)




275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки

1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)



Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).
Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.

Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.

С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).

На половинку теста выложить остывшую начинку.



Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.

С помощью кисточки смазать яйцом.



Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.



Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.

 

Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com

Рубрики:  кулинарная книга

Понравилось: 9 пользователям

С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 23:15 (ссылка)
Вкусные,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Emmachka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 05:15 (ссылка)

danke_0019 (87x112, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку