-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Фарфалле с брокколи и грибным соусом

Пятница, 14 Января 2011 г. 04:57 + в цитатник

Когда на сайте Кулинар объявили кулинарный флеш-моб по теме: все готовим пасту, я, конечно, ни минуты не сомневалась, участвовать ли?
Пасту очень люблю и готовлю ее часто.

Рецепт, который я решила выставить очень скромный и незамысловатый, но времени на поиски и приготовление сложных вариантов не было, а рецепты нужны всякие, поэтому хочется верить, что и такой ужин кому-то приглянется, мне блюдо понравилось.
За основу взят рецепт с сайта gastronom.ru
на 2 порции:

брокколи – 150 г
паста фарфалле – 100 г
соль

Для соуса:

лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 1 ч. л.
бульон мясной – 100 мл
сливки жирностью 22% – 100 мл
замороженные лесные грибы – 100 г

Приготовить соус.
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.
Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 мин. до мягкости.

Воду слить.

Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи, аккуратно полить соусом.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

SuperFamily   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ой, как же аппетитно все выглядит! Соковыделение началось. Бегу на кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 10:41 (ссылка)
Хочу это
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку