-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КОНФИТЮРОМ ИЗ КИВИ(вертикальные коржи)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 05:59 + в цитатник


Здравствуйте!
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из сайтов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.

Нам понадобится:
Для теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.

1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея!
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся.

Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать.

Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.



Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получается очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим.
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно.
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.

Сдвинуть вместе все полоски.
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.

Ингредиенты для крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать.


Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.

Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.

Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.

Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется.

Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.

Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном.
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином.

Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается.
Украшать по вкусу.
Я сделала конфитюр из киви от Карины из Карина-форум.

Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной эссенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поэтому загустила.
Все, украшаем как хотим.

Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала.


Зря я наверное так подробно все описала. Здесь я вижу профессионалы. Хотя вдруг кому понадобится? Мне таких пошаговых инструкций лет 20 назад ох как не хватало. Все методом проб и ошибок училась делать.
Угощайтесь, не бойтесь делать. Ето писать много, а делается все быстро и просто.
Надеюсь Вам понравится!


Источник

*****************************
Недавно мы были приглашены с мужем на торжество к своим друзьям и встал больной вопрос,что подарить.Долго думали,пока соседка не посоветовала интернет магазин постельного белья www.jofrua.ru,она не раз им пользовалась.Я зашла,посмотрела и действительно-выбор качественного белья огромен,кстати качество играет очень большую здесь роль.С помощью менеджера в коллекции постельного белья «Зимняя сказка» выбрали то,что нас заинтересовало и зная предпочтения друзей,мы просто попали в цель.Подарок очень понравился и теперь друзья рекомендуют магазин «Жофруа» всем своим друзьям.Советую!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

irena1234   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:46 (ссылка)
cпасибо -понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:56 (ссылка)
Красота новогодняя,а вкус

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ!!!РЕЦЕПТ ПРОСТО УЛЕТНЫЙ!!!БЕРУ СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:53 (ссылка)
Шикарный торт! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:41 (ссылка)
Одно лишь слово- восхищение!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Тортик. Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:13 (ссылка)
Обалдение -объядение. Буду творить, воять, объедаться. Хочу, сделать срочно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лучик45   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:18 (ссылка)
буду пробывать выглядит просто класс
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Оригинальный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку