-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:51 + в цитатник

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетруднозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится


1) собственно, курица

2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.

3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)

Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.

Перемешиваем тщательно еще раз.

Закладываем полученную смесь в коробку.

Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.

Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

И вынимаем наше произведение

Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.

Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!!!



Источник
Рубрики:  кулинарная книга
кумиры
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Milena523   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:32 (ссылка)
Ого ! Красота !
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
Замечательный рецептик,и не сложно.Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:56 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно и необычно! Спасибо большое за руцепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:22 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ МИЛАЯ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!БЕРУ СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
лапка_мягкая   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:37 (ссылка)
отличная идея надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
КУСЬКА77   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:03 (ссылка)
вот это кулинарная фантазия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Ух ты ,это интересно.надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку