-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Кордон-Блю

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник


По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента».
Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа.
Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями,
и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции.
Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV
поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров.
Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками.
Нам понадобится:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Соевый соус, молоко
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части,
замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях.

Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками.

На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра.
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края.
При необходимости - скрепить зубочистками.

Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью,
запанировать в сухарях.

На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой.

Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!!!! :-*:-*

Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

genika_55   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:40 (ссылка)
Отличное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:09ссылка
Приветик!!!Дорогая моя,почему на симпу не отвечаем мою???Давно послала,а в ответ тишина...Почему?
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:10ссылка
Ниночка,я где то потеряла этот раздел симпок.Где он находиться?
Извиняюсь,ямного го ещё в компе не знаю и теряюсь.Буду по тихонечку учиться.
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 07:44 (ссылка)
 (329x291, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
светская_львица1   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 07:46 (ссылка)
 (585x699, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:10ссылка
Завсегда рады вам!!!
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Замечательный пост! Познавательный и очень вкусный! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lief   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:58 (ссылка)

0002043B (110x110, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку